pict from google |
Sudah gak asing
lagi kan sama tanaman yang satu ini. Baunya wangi dan biasa dipakai buat
lalapan. Tanamannya pun bisa tumbuh dengan mudah di kebun rumah, bahkan bisa
dibilang untuk membudidayakan tanaman ini gak perlu modal banyak dan perawatan
yang susah. Dulu sih banyak banget tukulan tanaman ini di samping rumah,
dan sama ibu selain dipakai buat lalapan dipakai juga buat pepes sampai bikin sambel tempe.
Yes, kemangi yang warnanya hijau dan baunya khas banget.
Pastinya udah
gak asing lagi kan sama tumbuhan sejuta manfaat.Yup, pohon kelapa, baik batang
daun sampai buah kelapa bisa dimanfaatkan oleh manusia. Nah ngomongin soal buah
kelapa, tentu bukan hal yang asing. Apalagi kelapa yang masih muda, dibikin es
kelapa muda diminum saat udara lagi panas-panasnya. Es the aja bisa lewat
segernya jika dibkndingkan dengan kelapa muda yang dicampur semacam rumput
laut, kolang kaling, agar-agar, tape, dan susu. Jadi kebayang es teler yang
biasa saya beli dikedai es langganan. Hmm..seger!!
September ceria!!!!
Gak berasa banget ya waktu kok jalan begitu cepat sekali. Udah September aja,
tanggal muda gajian saatnya belanja ini itu. Haha.. itupun kalau udah gajian.
Kalau belum gajian? Sabar aja ya....
maternity 34w |
Saya wajib
bersyukur ketika diantara wanita diluaran sana yang masih menantikan anugerah
berupa kehamilan. Tak perlu menunggu lama, Tuhan mempercayai kami dengan adanya
kehidupan di dalam rahim saya sebulan setelah menikah. Ketika awalnya say
amengalami sebuah kegalauan “Tuhan, kenapa secepat ini?” pelan dan seiring
berjalannya waktu justru saya sangat bersyukur karena inilah yang banyak
dinantikan oleh setiap pasangan. Ya, kehamilan saya ini memberikan dampak yang
luar biasa bagi saya.