Ritual bu
guru sebelum memulai pelajaran biasanya berdoa dilanjut dengan pertanyaan “siapa
yang belum sarapan?”. Biasanya aku mendapati 75% anak yang sudah sarapan dan
sisanya belum. Padahal sarapan itu kan penting banget ya buibu, apalagi untuk anak
sekolah. Selain untuk membantu mereka konsentrasi belajar dalam kondisi perut
yang kenyang, biasanya anak-anak jadi lebih semangat, lho. Kalaupun nggak
sempat makan dirumah, aku menyarankan mereka membawa bekal ke sekolah.
“Dimasakin
apa sama ibu?” pertanyaan iseng yang sering aku lontarkan buat murid-muridku. Dan
ternyata rata-rata mereka menjawab “ibu masakin sosis sama nugget bu…”. Heiyaaa….
Menu andalan, lha kok sama! Hahaha.
Iya, aku
sering nyetok sosis dan nugget di kulkas, belinya yang merk So Good dimana rasanya
menurut aku lezat dan harganya terjangkau. Tapi sayangnya mencari So Good Sosis siap masak susah banget di Purwodadi. Rata-rata di supermarket cuma menyediakan So Good Chicken Nugget dan So Good Bakso Kuah. Huhuhu sediyh 😢. Begitupun stok aneka sayuran demi
menggalakan kebiasaan makan sayur. Ya, segala macam kebaikan sayuran memang
diperlukan tubuh ya, nggak cuma untuk anak-anak yang sedang masa pertumbuhan. Buat
orang tua juga perlu banget, kebanyakan makan makanan yang mengandung lemak
rasanya kok takut efeknya nanti. Padahal nasi padang dan rendangnya enak banget
loh. Jiahahaha..
Biasanya So Good Siap Masak yang aku beli aku kreasiin dengan aneka stok sayuran yang
ada di kulkas. Menu andalan untuk bekal Intan, papa dan aku setiap pagi
biasanya olahan Chinese Food gitu deh. Yaps… capcai memang jadi andalan
masakanku selain aneka macam tumis tempe, tumis tahu dan telur ceplok. Hahaha. Dan
kalau aku bikin capcai lengkap dengan irisan sosis, kata ibu pengasuh maem
intan lahap! Tuh kan.. hati emak bahagia!
Sedikit berbagi Resep Capcai Sayur Sozzis So Good simple a la bu guru yach… mengenai printilan sayurannya bisa
dikreasikan dengan stok kulkas atau sayuran kesukaan si kecil.
bahan-bahan capcai sayur |
Siapkan
bahan capcai :
2 kuntum
kembang kol
5 batang ukuran
besar baby corn / kuncung
3 buah
wortel
1 potong
kubis ukuran sedang
4 siung
bawang putih
2 siung
bawang merah
¼ potong
bawang Bombay
So Good
Sozzis, Sosis Ayam siap makan, iris serong
Bumbu :
Garam
Gula
Merica bubuk
Kaldu bubuk
1 sdm Kecap
asin
1 sdm Saus
tiram
Bahan Tambahan :
air segelas belimbing
larutan tepung maizena (optional)
Cara memasak
:
1. Pastikan sayuran sudah dipotong kecil-kecil
dan di cuci bersih
2. Panaskan sedikit minyak goreng.
3. Tumis 4 siung bawang putih geprek, 2 siung
irisan bawang merah, ¼ suing bawang Bombay. Tunggu sampai keluar aroma harum.
4. Masukkan sayuran dan tunggu sampai layu,
kemudian tambahkan air segelas belimbing.
5. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, merica
bubuk, saus tiram, kecap. Cek rasa.
6. Masukkan daun seledri dan potongan Sozzis So Good kemudian tunggu sayuran sampai matang. Tambahkan juga larutan tepung maizena untuk sensasi kuah yang kental.
7. Setelah matang capcai siap dihidangkan. Taburkan
bawang goreng biar lebih sedap.
Ada juga kreasi dari So Good Chicken Nugget yang aku bikin goreng tusuk. sayangnya nggak ada keju mozarella. Coba kalau ada pasti bakalan lebih endeuz!!!! Sengaja dibikin goreng tusuk supaya Intan nggak bosen ajah.
Gimana, gampang
kan? Resep Capcai Sayur Sozzis So Good ini selain buat bekal ke sekolah bisa juga
disajikan saat acara keluarga. Atau mungkin kalian punya resep sendiri? Bagikan
yuk dengan mengikuti Lomba Kreasi Masak ala SO GOOD. Lomba ini sudah
dimulai pada tangal 8 Juni dan berakhir tanggal 23 Juli 2017. Jangan sampai
ketinggalan dan nggak ikut lombanya ya. Banyak hadiah kece menanti kalian. Aku aja mupeng hadiahnya, masa kamu enggak?
3 comments
menarik juga ya nugget ditusuk dibuat seperti sate seperti itu :)
ReplyDeletebikin ngiler malem2, makan capcay panas enak kayaknyaa
ReplyDeleteanakku juga suka capcai...kapan2 bikin ah pakai so good
ReplyDeleteSilahkan tinggalkan jejak di blog guru kecil ya. Mohon untuk tidak memberikan LINK HIDUP dalam kolom komentar. Jika memang ada,komen akan di hapus. Terimakasih;)