duo MC kondang Semarang |
Dapat
kesempatan gabung di event blogger itu rasanya seneng banget. Ini kali kedua
saya bisa datang di event yang memang diadakan di Semarang. Semua berkat restu
suami yang kasih ijin buat ikutan. Alhamdulillah nambah relasi itung-itung
sekalian main juga sih. Event kali ini
adalah BCA Blogger Gathering Semarang, tadinya saya daftar untuk area Jogja.
Sempet cancel juga karena ibu masuk RS. Gak taunya emang rejeki kali ya, ternyata
diadakan juga di Semarang.
Untuk
menuju ke lokasi acara sih bisa dibilang gak susah-susah amat. Bertempat di
café Nest.Co.Lo.Gy Jalan Tambora 56 Semarang. Kalau berdasarkan hasil
seluncuran saya di dunia maya, ini adalah café kepunyaan anaknya desainer
kondang Anne Avantie. Keliatan sih kalau café ini memang tempat yang asyique
banget, udah gitu ketemu blogger-blogger kece dari Semarang dan sekitarnya.
Hem… gimana gak betah coba. Apalagi orang desa nongkrong di café elite. Begh!!
Saya mah keliatan noraknya.
Tema
gathering ini adalah aplikasi baru yang diluncurkan oleh BCA yaitu Sakuku BCA.
Tapi sebelum mendengarkan penjelasan dari perwakilan BCA nya, kita diajak share
bareng sama seorang blogger yang merupakan perwakilan dari Bblog. Kenal donk ya
sama Nuno Orange. Salah seorang penyiar di salah satu radio swasta Semarang ini
memang keliatan banget kalau dia itu seorang Food Enthusiast. Saya udah follow
instagramnya dan postingannya itu soal makanan terus. Untung saya gak lagi
diet, jadi aman. Tapi ya ngiler-ngiler doank. Hahaha..
mas Nuno lagi share soal food enthusiast |
Mas
Nuno share tentang Food Enthusiast.
Apasih Food Enthusiast ituh? Jadi semacam hobi makan yang dipublikasikan. Atau
lebih ke semacam hobi makan yang dibayar. Biasanya seorang food enthusiast akan
coba menu baru, tempat nongkrong baru,
share di media social juga. Dan belakangan ini Food Enthusiast lagi ramai-ramainya dimana bisa dimanfaatkan juga
oleh restoran sebagai salah satu agen promosi. Makan, share di media social,
dan dibayar. Siapa yang gak mupeng coba.
Nah
untuk menjadi seorang food enthusiast
kita bisa mengikuti beberapa saran dari mas Nuno. Seperti :
1. Harus punya prinsip .
Mas Nuno punya prinsip yaitu “Makan gendut gak makan lemes”. Jadi
mending makan aja daripada nanti lemes kan ya.
2. Keluar modal gak harus mahal dan tanggung renteng.
Ini artinya gak harus dengan menu
yang mahal, kalaupun mahal kita bisa semacam patungan sama beberapa teman yang
kita ajak untuk icip-icip.
3. Bareng temen, banyak menu banyak foto
Mas Nuno bilang kalau banyak temen
memang banyak juga kelebihannya. Selain bisa ditanggung renteng soal pembayaran
bisa juga milih berbagai menu makanan. Pastinya seorang food enthusiast akan
memotret dulu makanan sebelum dimakan, nah semakin banyak teman akan semakin
banyak jua pilihan foto dari menu-menu yang sudah dipilih.
4. Bersikap objektif dan Jujur
Jadi seorang food enthusiast memang
harus memiliki sikap jujur dan objektif. Jangan karena kita dibayar terus kalau
menunya kurang enak kita bilang enak. Dengan keuntungan sebagai seorang
blogger, kita bisa memilih diksi yang pas untuk menyampaikan bahwa menu masih
kurang begini begitu. Atau bisa juga kita sampaikan ke chefnya. Tapi harus
tetap sopan ya ^^.
5. Pelajari fotografi dan beri caption yang
menarik
Ada baiknya kita belajar fotografi
menghasilkan sebuah foto yang bagus. Bahkan segala alat tempur fotografi
seperti kamera SLR, tripod dan macamnya rela digotong demi mendapatkan hasil
yang maksimal. Berikan caption yang menari, tujuannya agar orang tertarik
dengan foto yang kita posting dan akan tergoda untuk mencobanya. Serta jangan
lupa share di media social dan jalin interaksi yang bagus dengan follower.
Ada
baiknya untuk menjadi seorang food
enthusiast kita bergabung dalam sebuah komunitas icip-icip. Jadi dengan
bergabung dalam komunitas kita bisa mendapatkan undangan untuk mereview
makanan. Sekaligus kita menjadi agen pemasaran dari restoran yang menunya sudah
kita review. Food Enthusiast ini adalah penikmat makanan bukan kritikus, jadi
jika ada makanan yang dirasa kurang pas semua kembali ke konsumen
masing-masing.
Sakuku BCA bikin Hangout jadi All out
Acara
dilanjutkan dengan sharing dari pihak BCA yang diwakili oleh Bapak Amin Laurent.
Dalam pemaparannya beliau menerangkan bahwa ada aplikasi baru yang diluncurkan
oleh BCA yaitu Sakuku BCA. Aplikasi ini pertama kali diluncurkan pada tanggal
28 September 2015 dan bisa kita download dengan mudah di Play Store atau App Store.
Sakuku BCA ini dompet elektronik yang bisa memudahkan
kita untuk bias memudahkan kita untuk bertransaksi. Sasarannya ini adalah kawula muda dimana bikin hangout makin all out.
Sakuku bisa kita gunakan untuk bayar belanja, bayar makanan, belanja online,
isi pulsa, transfer, berbagi tagihan sama temen dan bayarnya biasa dibagi rata (khusus pengguna Sakuku Plus), dan bias
juga digunakan untuk tarik tunai di ATM BCA.
Aplikasi
ini memang menawarkan beberapa keuntungan seperti mudah, praktis, dan gratis.
Mudah dengan cara cukup download aplikasinya di
application store, praktis karena cukup menggunakan nomor hp sebagai
kepemilikan sakuku, dan gratis dari biaya administrasi. Asyique bukan?
Mengenai fitur produk, Sakuku terdapat beberapa fitur
diantaranya Info saldo, mutasi transaksi, bayar belanja, isi pulsa, kontak dan
setting. Gak terbatas Cuma itu aja sih, kita bisa mengupgrade Sakuku menjadi
Sakuku Plus dimana dalam aplikasi Sakuku Plus terdapat fitur tambahan seperti
transfer, split bill, , dan tariktunai di ATM BCA. Gak punya rekening BCA tapi pengen pakai Sakuku Plus? Bisa kok, caranya
dating aja ke kantor cabang BCA terdekat dengan membawa HP yang sudah kita install
aplikasi Sakuku dan identitas diri (KTP).
Gak cuma menawarkan kemudahan, praktis, dan gratis aja.
Berbagai fitur dari Sakuku ini bisa dimanfaatkan para Food enthusiast untuk
melakukan split bill. Yang demen
shopping, Sakuku sudah banyak merangkul banyak merchant, dan lebih penting lagi
adalah Sakuku juga peduli dengan lingkungan dimana saat melakukan penarikan
tunai gak ada kertas yang dibuang habis transaksi. Jadi gimana, tertarik untuk
pakai Sakuku. Ayo cepetan download Sakukunya.
Dari Stand up Comedy sampai cobain Baileys Choco
Boom
Selama
acara para peserta memang dimanjain banget, ada penampilan stand up comedy dari mas Gondrong dan si ngapak siapa aku lupa
namanya. Dan menyenangkan lagi ketika kita disuguhi makanan enak banget dan menu
itu merupakan menu baru dari café Nestcology yaitu
Baileys Choco Bomb dimana ice cream ditutup coklat kemudian dituang
coklat panas. Dhuar!!!!!!!!! Coklat meleleh dan ice cream sangat menggoda untuk
menggoyang lidah.
Pokoknya
#Ngobrolbloggersmg kali ini seru banget. Gak sia-sia perjalanan jauh dari
Purwodadi untuk bisa gabung di event bareng BCA dan blogger Semarang. Sebuah
pengalaman baru yang pastinya sarat ilmu baru juga terutama untuk menunjang hangoutnya para kawula muda. Next mau lagi donk ikutan eventnya.
Xixixixi. Oiya lupa, saya dapat goodie bag
juga loch sepaket tempat makan dari Lock&Lock
serta note book dan kipas. Kipasnya
suka dipakai mainan sama Intan. Hihihihi
3 comments
Haha..seruuu ya. Kapan lagi dong bisa ngumpul2 seru kayak gini?
ReplyDeleteSeruuu ya..ada stand up comedy juga.
ReplyDeleteSeru ya bincang2nya Chei...ditunggu ya ke Semarang lagi ;)
ReplyDeleteSilahkan tinggalkan jejak di blog guru kecil ya. Mohon untuk tidak memberikan LINK HIDUP dalam kolom komentar. Jika memang ada,komen akan di hapus. Terimakasih;)